电子与电气工程学院大学生职业生涯规划设计大赛圆满结束
发布时间: 2021-05-15     浏览次数: 285

提升大学生职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观514中午,电子与电气工程学院在学院会议室举办以规划精彩人生,放飞青春梦想”为主题大学生职业生涯规划大赛

本次大赛分为书面作品评审、职业角色情景模拟、PPT现场展示三个环节书面作品突出选手对于目标职业的直观体会和理性思考职业角色情景模拟体现选手的职业特点职业能力和性格特质PPT现场展示表现了选手的综合素质。10名参赛选手精心准备,运用霍兰德职业兴趣测试、swot分析法等工具全面剖析自身优劣势,从短期、中期、长期目标三个阶段畅谈职业生涯成长之路。

本次比赛中全体参赛选手以职业目标为导向展示了自己的职业规划,让学生在自我规划中探索和发现,明确个人的发展方向。(撰稿:刘亮)