电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院团总支深入团员青年开展党史学习教育
发布时间: 2021-05-25     浏览次数: 167

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发基层团支部学党史活力、激发学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情。电子与电气工程学院团总支深入团支部,面向基层团员青年开展了系列党史学习教育宣讲交流活动。

4月22日,学院团总支副书记刘斯文为学生会成员、各团支部委员及新发展团员上了一堂别开生面的党课《听红歌,学党史》。党课以经典红歌《没有共产党就没有新中国》作为开场,表明了中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。随后,刘斯文先后播放讲解了党的浴血奋战,实现民族独立;艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;改革开放,走上中国特色社会主义新道路;新时代新征程,为全面建成小康社会而奋斗等四个不同的历史进程中的《南湖的船党的摇篮》、《歌唱祖国》、《在希望的田野上》、《我爱你,中国》等22首红歌,带领大家在经典红歌中回溯百年党史,以音乐展现祖国的不平凡历程。

5月14日上午,刘斯文参加了19电气工程及其自动化团支部的“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题团课;5月20日上午刘斯文参加19电信2班团支部举办的学党史强信念跟党走的学习交流活动

其中,19电信2班团支部的主题团课内容丰富、形式多样、意义深刻、质量高。大家学习了从红船建党到改革开放再到抗击疫情的党的百年光辉历史。团课中穿插十四五规划介绍视频与现场讨论发言和朗诵《党在我心中》,最后合唱《我和我的祖国》团课推向高潮,团课也在同学们充满活力的歌声中完美拉下帷幕。刘斯文老师向大家指出,作为新时代的青年大学生需要深刻领悟学习党史的重要性,才能从党的历史中汲取更多的经验,并以此来共创未来。学习党史是坚定思想的必经之路,是加速成长的有效途径,是党的光荣传统,是增强我国文化软实力的重要步骤。

开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。大学生作为国之栋梁更应该认真学习党史国情在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。(撰稿:王洪基)