电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
2019级电气工程及其自动化班团支部开展党史专题学习交流会
发布时间: 2021-05-25     浏览次数: 10

今年正值建党百年,为了让同学们充分了解党的艰辛历程,继承和发扬光荣革命传统。2019级电气工程及其自动化班团支部于5月14日下午,在教学楼G104开展了“学党史、悟思想办实事开新局党史专题学习交流会。此次会议由组织委员史壮壮主持,团总支副书记刘斯文参加会议。

会议上,刘斯文老师首先鼓励同学们参加学校开展的一些关于党史的学习活动及竞赛中去一定要把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,做到知史爱党、知史爱国随后详细介绍了中国共产党的百年艰辛历程,同学们也因此了解到了中国共产党成立100年来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长的艰辛,并纷纷表示一定会认真学习党史,坚定信仰,继承并发扬光荣革命传统以及党的优良作风。

之后,史壮壮又从“开展党史学习教育的重大意义”、“开展党史学习教育要突出重点”以及“党史学习教育的工作要求”三个方面,为同学们详细讲解了接下来该如何去学习党史,并强调了作为团干部、班干部一定要先学一步、深学一层,带学促学、全员覆盖。

最后,刘斯文与同学们之间相互交流,并分享了自己学习党史的心得体会以及之后对于党史学习的计划,此次会议也在热烈的讨论声中圆满结束。

不忘初心,砥砺前行!本次专题学习让2019级电气工程及其自动化班团支部每一位同学都感受到了中国共产党的伟大。青年学生一定会从百年党史中汲取前行的磅礴力量,以更加饱满的状态朝着“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标奋力前!撰稿:谷光辉)