电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院学子观看“百年风华正青春”思政课
发布时间: 2021-06-21     浏览次数: 163

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要指示精神,扎实推进思政课改革创新,进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,2021年6月19日,电子与电气工程学院2019级与2020级同学们通过安徽共青团政务新媒体平台的视频号、微信、B站等观看了庆祝建党一百周年“百年风华正青春”主题青春思政课直播

此次思政课共分为四个课时分别邀请安徽师范大学姚宏志老师、崔明海老师、安徽财经大学徐伟老师、合肥工作大学陈殿林老师从明理、增信、崇德、力行四个方面讲课带领大家回望百年党史。思政课同时以穿插情景剧、音乐剧、大合唱、短视频、青年说等多种形式,艺术化再现课堂教学,讲述了中国共产党百年历史华章。

这堂与众不同的青春思政课,激发了同学们的心灵反响,梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奋斗是其路径。初心如磐志不渝,百年风华正青春。山河已无恙,吾辈当自强!撰稿:孟秋)