关于做好2016年度院级质量工程项目申报工作的通知
发布时间:2016-04-07     浏览次数:

各教学单位:

为进一步深化教育教学改革,加强内涵建设,不断提升应用型人才培养质量,学院决定启动2016年度院级本科教学质量与教学改革工程项目申报、立项工作,现将有关事项通知如下:

一、立项范围和申报限额

1、精品课程。立项不超过10项,建设周期3年。各单位申报限额不超过2项。

2、教学研究项目。立项不超过30项,建设周期2年。各单位申报限额不超过5项。

3、规划教材项目。立项不超过20项,建设周期3年。

4、MOOC示范项目。立项不超过6项,建设周期3年。各单位申报限额不超过2项。

5、教学名师。遴选不超过5名。各单位申报限额不超过1名

6、安徽省高校教师教学发展联盟2016年度教学研究项目。学校推荐数额2项。各单位申报限额不超过1项。

二、申报要求

1、各教学单位要根据学院“地方性、应用型、工程化”办学定位和“实基础、适口径、强素质、重应用”的人才培养规格要求,结合本单位的专业、课程、实践教学和师资队伍建设需要,组织人员认真开展项目设计与申报。

2、各教学单位要严格审核申报材料,指导教师认真开展项目可行性和必要性论证,确保项目能如期保质保量完成。对于论证不充分、可行性不强、完成有困难的项目应不予推荐。

3、2016年省级质量工程同类项目的申报,将从此次校级项目中择优遴选推荐,学校将不再另行组织同类项目的申报评审工作。因此,各教学单位要广泛宣传发动,通知到每一位老师。

4、以下情况的教师不能申报此次项目:有在研同类项目(2012年校级教研项目除外);申请教研教改项目结项未通过的;有申请延期但尚未结项的;近三年有申请教研教改项目撤项的。

三、时间安排

各类质量工程项目申报书双面打印,一式两份。教学单位汇总填写单位质量工程项目申报汇总表。各单位2016年质量工程项目申报纸质材料统一于4月22日前报送至教务处(安徽省高校教师教学发展联盟2016年度教学研究项目的申报材料应于4月18日前提交)。各类申报材料的电子文档,请打包压缩后发邮件至bbxydzliuna@163.com

附件:

1、2016年校级质量工程项目申报指南

2、各类质量工程项目申请书

3、2016校级质量工程项目申报汇总表

4、安徽省高校教师教学发展联盟2016年度教学研究项目申请办法

院级质量工程项目文件及申报表格.rar

 

  2016年4月5日