电子与电气工程学院诚信征文比赛圆满完成
发布时间:2019-05-29     浏览次数:

为进一步提高资助水平,强化资助育人效果,电子与电气工程学院“诚信征文比赛”于5月15日至5月25日在电子与电气工程学院内部开展。此次比赛由电子与电气工程学院主办,电子与电气工程学院团总支学生会实践部承办。

本次比赛通过网上邮件形式进行投稿,参赛作品要求主题为诚信教育。主要内容紧扣宣传助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识。宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,树立诚信观念,增强法律意识,引导学生以诚立身,信守承诺,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养和行为。经过认真评委评选,十名参赛选手的作品脱颖而出,一等奖为唐彩丽的作品《诚信为人》;二等奖为宫燕玲的作品《让诚信之光布满校园》、宁静的作品《知恩至信,助学,筑梦,铸人》;三等奖为张佳乐的作品《以诚信为本,做诚信之人》、张梦伟的作品《诚信做人,懂得感恩》、梅杰的作品《诚信-民族-命运》;优秀奖为郭甜的作品《诚信之美》、褚莹傲的作品《生命不可能从谎言中开出灿烂的花》、代壮壮的作品《若为人生故,诚信不可抛》、姚培伟的作品《人生路上,与诚信同行》。

本次诚信征文比赛结合生源地信用助学贷款学生毕业确认工作,重点向贷款学生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。同时让同学们初步学会将诚信融入到日常生活中的每一件小事,真正的做到诚实守信!(撰稿:宫燕玲)