电子与电气工程学院举办“2019征兵宣讲会”
发布时间:2019-06-17     浏览次数:

为响应国家征兵政策,践行党的方针,推进国防和军队现代化建设,鼓励大学生积极参军,做好2019大学生应征入伍工作。在学院领导的支持和精心指导下,电子与电气工程学院于6月13日上午十点在G204举办了“2019征兵宣讲会”。此次宣讲会由2018级辅导员张婷婷老师主持,学院退伍毕业生魏林同学和2018级100多名学生参与了此次会议。

宣讲会开始,张婷婷老师介绍了大四毕业生魏林同学。魏林于大二开学时参军,两年后退伍继续学业,并于大四顺利考研考入武汉大学。紧接着魏林同学结合自身实际和参军的亲身经历,对大学生参军作了详细的介绍。主要从参军后的军旅生活,参军对自身自律、艰苦奋斗等品格的塑造,以及参军对我们大学生就业、考研、津贴、精神上的提高几个方面激发了同学们参军的热情。在提问环节,在场的同学热情高涨,就大学生征兵的要求、征兵后的去向发展等问题进行了提问,魏林同学对其进行了耐心解答。宣讲会在老师、同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次活动的举办,对我院乃至我校征兵工作都起到了一定的推动作用。此次宣讲会让学生对义务参军的基本政策、流程和退伍后的保障等都有了进一步了解,也鼓励了青年学生积极到部队锻炼成长,为祖国贡献一份力量。(撰稿:梅杰 张婷婷;编审:黄灿)