电子与电气工程学院暑期“教授博士企业行”走进固高科技(深圳)有限公司
发布时间:2019-08-05     浏览次数:

7月26日,电子与电气工程学院专业负责人王强博士以及骨干教师夏宏兵老师一行2人,前往固高科技(深圳)有限公司运动控制技术研究院,开展调研。

公司市场部经理曾和技术部工程师颜盛浩代表公司对王强一行的到来表示热烈欢迎。调研期间,王强一行参观了公司荣誉展厅,机器人与自动化技术中心和产品调试中心,观看六轴多关节机器人、SCARA机器人、五轴数控系统、嵌入式运动控制器等产品,并与公司负责人进行了座谈交流。

座谈中,曾介绍了公司的发展历程、科研团队和科研成果;颜盛浩介绍了固高运动控制技术的优势以及实验室的建设理念、设计方案和具体案例。王强就蚌埠学院以及电子与电气工程学院的学科专业建设、师资队伍建设和实验室建设作了介绍。最后双方在机器人工程专业、自动化专业的人才培养、实验室建设、项目联合研发、教师培训等多个方面达成初步合作意向。

固高科技(深圳)有限公司创立于1999年10月,依托于香港科技大学深圳研究院,是首批进入深圳高新技术园深港产学研基地的高科技企业专业从事运动控制产品和光、机、电一体化技术的研究、开发、生产及技术服务工作公司产品以各种运动控制器为核心,派生出各种专用控制系统、CNC数控系统、机电一体化设备以及工程技术服务等,应用范围遍及数控机床、机器人、电子加工和检测设备、生产自动化等各类工业控制领域。(撰稿:夏宏兵编审:黄灿