电子与电气工程学院在校杯排球中喜夺亚军
发布时间:2018-05-19     浏览次数:

5月10日,蚌埠学院2018年校杯排球赛在该校南排球场举行,电子与电气工程学院的戴桢正、安志东、季宇航、张徵、王军、蒋煜等学生组队代表该院参赛。

在半个多月的时间里,队员每天积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。小组赛中电子与电气工程学院首战艺术与设计学院以2:0锁定胜局。首战告捷,5月11晚,该院第二场迎战材料与化学工程学院参赛队,交战双方经常出现你来我往,你攻我守的局面,赢得首局后以1:2惜败。电子与电气工程学院的队员们重拾信心,改变战术安排,在小组赛中戴桢正以精湛的技术连追十分,以2:0战胜计算机工程学院代表队,凭借小组第二的优异成绩进入半决赛。

5月15日,电子与电气工程学院在半决赛中迎战B组第一名食品与生物工程学院代表队,电子与电气工程学院运动员敢战敢拼,在半决赛中拿下关键局,直接进入决赛。决赛期间张徵同学脚受伤,队员立马暂停比赛,查看张徵的伤势,张徵同学在短暂的休息后依旧选择回到场上直到比赛结束。最后电子与电气工程学院以3:1惜败材料与化学工程学院,与冠军失之交臂,赢得亚军。

在这次比赛中,同学们表现出了高度的集体荣誉感,努力拼搏、 团结奋斗的精神为电子与电气工程学院增添了生机与活力。此次比赛不仅加强了学校各学院学生之间的沟通与交流,丰富了校园文化生活,同时也体现了当代大学生奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌。