健康中国梦,控烟在行动——电子与电气工程学院青协举办无烟日活动
发布时间:2018-06-04     浏览次数:

2018年5月31日是第31个世界无烟日。为增强同学们对吸烟危害的认识电子与电气工程学院青协在学校主干道进行摆台,开展健康中国梦,控烟在行动为主题的宣传活动。

此次活动的开展旨在倡议同学们不吸烟,从而创造一个良好的生活环境。吸烟不仅对我们自己的身体健康有害,而且还会影响到身边人健康。在我国烟民中,青少年占了很大一部分。对青少年来说,吸烟的危害远比想象中大,不仅会导致各种疾病,还会影响骨骼生长育。青少年正处于身体迅速成长发育阶段,对各种有毒物质抵抗力较差因此受烟雾毒害也就更深,严重的可能会导致早衰,早亡。远离烟草有利于提高我们的身体健康水平积极提倡全民禁烟对建立良好的社会风尚有着重要的意义。

此次活动中志愿者们给同学们宣传了吸烟的危害,同时也邀请大家控烟条幅上签字,表明他们远离烟草的决心。为了我们自己健康,我们呼吁全体同学都要自觉地远离香烟。毕竟,香烟对我们有害无益;毕竟,没有烟雾空气会更加清新;毕竟,没有烟草生命会更加绚烂!(撰稿:蒙中南;编审:黄迎辉 田娟