电子与电气工程学院举行入团宣誓仪式
发布时间:2018-06-06     浏览次数:

电子与电气工程学院团总支于6月4日中午12点半在图书馆门前的国旗下举行了入团宣誓仪式。仪式开始主持人公布了本学期加入团组织九名同学名单,并由老团员代表给新团员代表佩戴上象征着光荣与责任的团徽。

在舒峰同学的带领下,新团员们右手握拳,手举过肩,进行庄严的入团宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗终生他们的宣誓铿锵有力,久久在耳边回荡。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团员光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断努力。随入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权力的条款。新团员代表孙传洋同学抒发了自己的心声,并保证在以后的日子里,作为一个团员将不断奋进努力。

“仰望星空,脚踏实地,”组织部部长陈建峰呼吁所有团员作为学生榜样更应有奋斗目标并为此坚持不懈。希望大家以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,做一名优秀的共青团员。大会在雄壮的《团歌》声中拉下了帷幕。  

此次简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。让同学们领悟到,在今后的学习和生活中,一定团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。撰稿:舒峰 丰雪艳;编审:黄迎辉 田娟