人才培养
专业介绍 当前位置: 首页  人才培养  专业介绍

电子信息工程

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握电子技术、信息系统等方面的理论知识和基本技能,能够在电子技术、信息通信等领域,从事电子信息系统分析、电子设备及产品的研究、设计、制造等方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

开设主要课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、通信原理、单片机原理与应用、数字信号处理等。

就业方向:毕业生可以从事电子信息系统分析、信息处理、移动通信、电子设备及产品的研究、设计、制造、质量控制及生产管理等方面工作,可对电子、通信及信息处理等设备进行检验、营销、管理等工作,也可以继续攻读研究生。

电子信息科学与技术(2019年停招)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握电子信息科学与技术的理论知识和基本技术,具有较强的实践能力与工程素养,能够在电子信息科学与技术及相关领域从事应用开发、电子产品设计与制造、生产技术管理等方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

开设主要课程C语言程序设计、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场与电磁波、嵌入式系统及应用、DSP器件及应用等。

就业方向:毕业生可在电子信息科学与技术及相关领域从事电子产品设计与制造、应用开发、生产技术管理等方面工作,也可继续攻读研究生。

电气工程及其自动化

电气工程及其自动化专业拥有省级校企合作实践教育基地。

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有电气电子技术、电气工程控制、电能生产、供配电系统的理论知识与专业技能,能从事各类电气自动化、电力电气设备、供配电系统及网络设计、研究、应用和管理方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

开设主要课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、自动控制原理、电力电子技术、电机与拖动、电力工程基础等。

就业方向:毕业生可在电气工程及自动化领域的装配制造、系统运行等部门从事工程设计、测试、安装、施工、管理及服务等技术工作,也可继续攻读研究生。

自动化

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握自动化领域的基本理论、专门知识和专业技能,具有分析与解决工业过程控制、检测与自动化仪表、机器人控制与应用等方面问题的工程实践能力,能够在工业、农业、交通、国防等行业领域,从事自动控制系统、机器人以及相关仪器仪表产品研发、制造、服务等方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

开设主要课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、现代控制理论、传感器与检测技术、电机与拖动、过程控制系统、机器人智能控制等。

就业方向:毕业生可在工业、农业、交通、国防等行业领域,从事自动控制系统、机器人以及相关仪器仪表产品研发、制造、服务等方面工作,也可继续攻读研究生。

机器人工程

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握机器人工程的知识、理论和基本技能,能够在工业机器人技术及相关领域,从事工程设计、技术开发、系统运行与维护、工程应用等方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

开设主要课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及单片机技术、自动控制原理、液压与气压传动、电机运动控制、机器人学、机器人控制系统设计及应用等。

就业方向:毕业生可在机器人设计研究、生产制造以及集成单位或公司从事机器人生产线或工作站的设计、装调改造、运行管理等技术或管理岗位工作,也可继续攻读研究生。