电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院举办“抗疫防疫”绘画比赛
发布时间: 2021-12-15     浏览次数: 160

为学习和宣传科学防疫知识,引导大学生主动投身防疫抗疫行动,1211日中午,电子与电气工程学院于教学楼C201举办抗疫防疫绘画比赛,17位同学现场参赛。

绘画比赛历时两个小时,同学们用简约的线条、多变的色彩创作出一幅幅饱含情感的绘画作品:有义无反顾,逆风而行的白衣天使;有最美逆行者恪尽职守的真实写照;有对防疫步骤的知识宣讲等等,他们用生花妙笔表达了在疫情期间的真实感受,再现了抗疫期间那一幕幕感人至深的画面。以画传情,讴歌抗英雄,礼赞抗事迹。

讴歌抗疫英雄,弘扬抗疫精神。自疫情爆发以来,无数抗疫英雄始终站在抗疫一线,恪尽职守、不畏艰难、顽强拼搏、无私奉献,守护亿万人民。他们逆险而行,向死而生。

当前新冠疫情防控仍处于常态化,本次活动以画为媒,用切身体验的形式,引导学生们学习和宣传防疫知识,传递爱和勇气,助力全民抗疫,也培养了学生积极参与意识。(撰稿:刘斯文;编辑:黄灿;审核:杨安升)