电子与电气工程学院继续开展爱心支教活动

发布者:dzdq发布时间:2023-10-27浏览次数:508

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新学期,电子与电气工程学院的青年志愿者们继续开始爱心支教活动,10月22号下午,他们前往金新社区,开启本学期的第一次支教活动。

在支教活动过程中,志愿者们耐心地辅导孩子的数学等科目,主要以试卷、课本为主,详细地向孩子讲述知识点,并给孩子解答问题。在在辅导过程中,孩子有不懂的地方也和志愿者们进行了沟通。志愿者们和孩子互相沟通,不仅让孩子们懂得了书本上的知识,也让孩子感受到了温暖和陪伴。志愿者们还和家长进行了交流,探讨了怎样让孩子更好地去学习。

支教活动让家长、学校非常赞同,志愿者们可以从中得到实践,提高综合素质,有更强的意志力。家长们很高兴志愿者们的到来,他们共同见证了孩子的进步,让孩子更热爱学习。志愿者们让家长懂得孩子需要多多陪伴,要耐心教育和辅导,并且他们很愿意帮助家长一起,携手共同为孩子的未来着想,让孩子在学习中发现乐趣。

支教一定不是青春的唯一选择,但它一定是今生做过的,最不后悔的一件事,因为用爱与知识播下了一颗种子,未来,它总会发芽。此次支教活动结束,让志愿者们感触颇深,他们感受到帮助他人的快乐,并且从中提高了综合素质。(撰稿:胡垚兰;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)