携手共创健康消费——电子与电气工程青协开展3.15消费者问卷调查活动
发布时间: 2018-03-20     浏览次数: 103

为了迎接一年一度的3·15国际消费者权益日的来临,为了更好地让在校学生了解维护消费者权益的知识以及有关消费方面的法律常识,从而好好武装自己,保障好自己的权益。2017年3月15日电子与电气工程学院青协在校园主干道旁边举行了消费者权益日活动。

身为现代的大学生,我们虽然有了先进的学习设备,能够方便和快捷地了解到各种新闻与知识,我们购物方式也呈现出多元化。但大学生作为一个庞大的消费群体,却很少有人去关注消费权益的事情,当我们权益受到侵犯时许多大学生都不知道该怎么办,因此我们举办了此次活动。活动期间电电院的志愿者们向同学们发放了问卷调查表和消权日的宣传单,并邀请同学们使用便利贴在展板上进行签名。使同学们进一步加强了消费维权意识,掌握了一些基本的消费者维权知识。在整个活动中,每个志愿者都尽心竭力,前来参与的同学也都非常的积极踊跃,虽然天气不好,吹着风,下着小雨,但是吹不熄,淋不灭每个人的热情。

本次宣传活动的目的是让同学们更深刻地理解消费与权益主题的含义。通过本次活动的举办,“消费权益与义务”这一概念在同学们的心中得到了更好的诠释,也体现出了当代大学生对于法律的重视与了解,展现出新时代大学生的风貌。并且也使同学们参与了社会实践,促进了对理论知识的更深刻的理解,也激发了同学们服务社会、奉献社会的热情。(文/蒙中南、田娟