旅途中的陪伴,寒风中的温暖——电子与电气工程学院青协高铁南站志愿服务活动
发布时间: 2018-04-08     浏览次数: 109

4月6日早晨8点电子与电气工程学院的青年志愿者们在青年志愿者协会主席郑万军同学的带领下准时来到此次活动的地点——蚌埠南站,开始了本次为期两天的志愿服务活动。

郑万军首先与蚌埠南站服务中心的工作人员进行了联系,工作人员给大家分配了各自的任务。志愿者们认真了解了各自的职责后,纷纷投入到了工作中。由于清明节假期蚌埠南站的人流量很大,志愿者们都非常主动热情的帮助大家解决困难,比如帮助带小孩的旅客提行李,引导旅客到相应站台候车等等。在这次志愿活动中让我们印象深刻的一件事就是一位老爷爷因为第一次独自操作自动售票机,他感到非常迷茫和无助,志愿者任文娟发现后及时耐心的帮助这位老爷爷,教他如何进行取票操作,使他顺利的踏上了旅途,老爷爷在离开时对我们说“今天真是幸亏遇到了你们,要不我真的不知道该怎么办了,谢谢你们”!志愿者们优秀的表现得到了高铁南站工作人员的表扬和旅客们的称赞,大家虽然觉得很辛苦但也非常开心,工作也变得更加热情了。

这次活动让志愿者们深切体会到了“人在旅途”的不易,旅客们得到帮助后露出的笑脸和表达感谢的话语让大家在为他人服务的过程中感受到了快乐和满足,同时也更加肯定了自己的行为是有价值的。(文/田娟、蒙中南)