电子与电气工程学院举办“EAST可见光视频诊断系统”专题讲座
发布时间: 2018-04-27     浏览次数: 100

为了更好地营造学术氛围,4月24日下午,电子与电气工程学院王强博士作了题为“EAST可见光视频诊断系统”学术专题讲座。电子与电气工程学院部分教师,以及电气工程及其自动化、光电信息科学与工程、物联网工程等专业学生聆听了讲座。

王强结合国内外核聚变装置视频诊断技术的发展情况,分析了EAST可见光视频诊断手段的设计方案,详细讲述了EAST可见光诊断系统的组成结构、光学成像系统设计、控制软件开发、系统台面测试和实验应用等内容,并以图片形式生动形象地进行了展示。

本次讲座,激发了广大学生对前沿科研领域的认识和学习兴趣,加强了学生的专业知识,拓展了专业思路,营造了崇尚科研学术的风气。

王强博士毕业于中国科学院大学核能科学与工程专业,其主要研究方向为智能检测技术、远程视频诊断技术等。(撰稿:陈建峰尹安;编审:王艳春田娟)