电子与电气工程学院开展“弘扬五四精神”主题团课
发布时间: 2019-04-26     浏览次数: 17

为了积极响应新青年大学生“不畏将来,砥砺前行”的时代号召,电子与电气工程学院各团支部于2019年4月12日25日期间在教学楼展开了“弘扬五四精神”主题团课。

各团支书就五四运动的历史背景和经过,向同学们详细介绍了五四运动。五四运动,是一场以青年为主导的学生运动。它仿佛是一座巨大的警钟,震醒华夏大地上无数青年,让无产阶级革命的种子在这个古老又封建的土地上生根发芽。期间,同学们互动提问与讨论,进一步的加深了同学们对五四的深入了解。最后,同学们就如何在当下弘扬五四精神进行了踊跃发言。通过PPT的介绍以及适当的提问,引发了同学们对于五四精神的思考,团课在热烈的掌声中结束。

在主题团课热烈开展的同时,各团组织间进行评优。根据评分规则,评委对每个班的主题班会进行评比。评比现场氛围积极,反响良好,有团支书就五四运动进行提问:五四运动究竟有没有达到目的,取没取得初步胜利?对五四运动的评价应该是怎么样的?同学们就这些问题踊跃发言,提出自己的见解。最终,18电气二班以88点4分荣登榜首,18电气一班以87点9分占据第二名,第三名为18电信二班85点2分。在今天,“五四”可能只是一个象征、一个符号或者仅仅只是一个节日。但五四的精神永远不死,青年的力量永远不死!

此次团课,让同学们对于五四精神有了更加深刻的了解与思考。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,今日之责任,不在他人,而全在我少年。同学们表示,今后将积极参与我国的建设事业,发挥出自身作为一名先进的共青团员的价值,为中华民族的伟大复兴作出贡献,实现中国梦。(撰稿:程淑娴)