电子与电气工程学院心理知识竞赛圆满举办
发布时间: 2019-05-20     浏览次数: 10

为了进一步增强大学生心理健康意识,树立心理健康理念,提高心理健康水平,电子与电气工程学院“大学生心理知识竞赛”于5月15日中午12:30在教学楼B楼正式开始。此次竞赛由电子与电气工程学院主办,电子与电气工程学院团总支学生会实践部承办。本次竞赛试题部分由学生会学生干部统一命题、批改、评审,秉承公平、公开、公正的竞赛精神。

本次初赛以闭卷笔试的形式进行,考题主要由基础题和综合题目两部分组成。其中,综合题目中的案例分析题,密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。笔试现场紧张而秩序井然,同学们有序参与、沉稳答题。经过选手的激烈角逐、评委的认真评选和现场观众的投票,十二名参赛选手脱颖而出,一等奖获得者为闫利;二等奖获得者为卞从明、唐雨晴;三等奖汪获得者为汪浩、袁媛、张程。

相信通过这次竞赛同学们对于心理方面的知识有了深入了解,也引起同学们对于自身心理健康的重视。通过此次心理知识竞赛,旨在帮助同学们尽快调整身心,解决他们心理、情绪、行为及人际关系上的迷茫与困惑,从而引导同学们顺利完成中学到大学阶段的过渡。关注心理健康,让大学生活更加美丽!(撰稿:杨玮程淑娴