第七届“将帅杯”象棋比赛圆满成功
发布时间: 2019-05-22     浏览次数: 15

为落实习近平总书记对于新时代继承和发扬中国传统文化的要求,响应学校对于校园文化的建设,丰富校园文化活动与大学生课余生活。由蚌埠学院棋弈文化社主办,安徽财经大学棋牌协会、蚌埠医学院棋艺协会、安徽科技学院棋王阁协办的“将帅杯”四校联赛,于2019年5月11日在安徽科技学院食堂三楼顺利举办。

11日上午九点二十,比赛终于在大家的期盼中正式开始,各位参赛选手摩拳擦掌地展开了激烈的角逐,营造出井然有序的比赛氛围,执红先走,当头炮,再来个马来跳,这棋杀的好不热闹。双方横马跳卒,车功炮轰,你来我往杀的不亦乐乎!高手们全神贯注地思忖着每一步棋的起落。让前来观赛的居民也为每一步棋而紧张。本次比赛采用积分制,共计五轮积分赛,积分高者胜出。在经历了一轮又一轮的厮杀之后,最终,安徽财经大学马宝艳摘得男子组桂冠!安徽财经大学张艳同学取得女子组一等奖的好成绩!同时祝贺来自蚌埠学院的胡秋元同学获得男子组二等奖,袁铃秀同学获得女子组二等奖!

本次活动通过比赛的形式,磨砺同学们的意志,锻炼同学们的创新思维,提升自身修养,全面提高同学们的综合素质。推动了同学们的棋艺文化建设,展示了当代大学生精神面貌,弘扬了积极向上的社会文化。同时加强了四个学校之间的文化交流,将象棋爱好者们聚集在一起,切磋棋艺,建立友谊。(撰文:王晓波)