诚信伴我心 资助伴我行——电子与电气工程学院举办资助月演讲比赛
发布时间: 2019-05-23     浏览次数: 12

2018年5月22日,由电子与电气工程学院团总支、蚌埠学院梦想演说家协会主办的“诚信伴我心 资助伴我行”诚信资助教育演讲比赛在校大学生活动中心圆满落幕。

诚信是立身为人、成长成才的必备品质。诚信资助教育演讲比赛有助于增强同学们的诚信意识,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,进一步构建以诚信为荣的校园文化氛围,促进国家助学工作的顺利开展。

本次大赛经过层层选拔,最终有九名选手进入决赛。决赛采用抽签的方式决定出场顺序。决赛中九位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,结合自己的亲身感受表达了对“诚信”、对“资助”的深刻感悟,表达了自己要诚信做人,报效祖国的坚定决心。选手们以最激昂的感情,最动人的演讲将同学们感染,评委们也是针对每位选手的表现做出了精彩的点评。秉着公平、公正、公开的原则,评委为每位选手认真打分。最终,梅杰荣荣获一等奖,姚培伟、唐彩丽荣获二等奖,章红君、李淼、彭羽荣获三等奖。
    立真善之德,树诚信之风。通过本次演讲,不仅让参赛者锻炼了口才展示了自我,更是对广大同学一次极具感染力的诚信教育。比赛也对参赛选手提出了殷切的期望,希望广大同学树立正确的人生观和价值观,生活中要自强自立、勤俭节约,学习上要勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国,要将大局意识和责任意识通过自身感染身边人,以满满的正能量回报社会。撰稿:孙传洋)