电子与电气工程学院绿源可新团队在实践中践行美丽中国
发布时间: 2019-07-10     浏览次数: 86

2019年7月4日至7月6日,电子与电气工程学院暑期社会实践队绿源可新团队分别在南湖社区、兰亭书院小区和龙子湖畔开展了本次暑期社会实践活动。

活动第一天,团队成员来到南湖社区老年活动中心摆台,向社区居民宣传环保知识,并深入社区,向社区居民赠送环保手提袋、绿色植物,及向小朋友发放笔记本。社区居民们对这项活动参与度非常高,成员们还主动发起社区保洁,不让自己留下一片垃圾。这不仅提高了团队成员的综合素质,也让社区居民切实感受到了来自绿源团队的真切问候,社区居民与团队成员彼此教育,肩负起环保责任,全面提高环境与发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚

活动第二天,团队前往兰亭书院小区,和居委会的叔叔阿姨们一起进行社区保洁活动,在本次活动中队员们顶着烈日打扫着每一个角落,不肯放过一片废纸屑和一个烟头,展现了不怕苦、不怕累、不怕脏、敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。小区里的居民见到他们脸上都洋溢着笑容。此次清扫活动深受广大居民群众的欢迎,培养了队员的毅力,并且为广大居民群众的生活提供了便利。

活动第三天,绿源可新团队来到了美丽的龙子湖畔,向来这里游玩、锻炼的各位市民们宣传低碳旅游的概念。在那里他们举着自制的标语旗帜向游客宣传低碳的理念,并鼓励游客在旗帜上签下自己的名字以承诺会在生活的点点滴滴中努力做到低碳。带着蚌埠学院的祈愿以及承诺,绿源可新团队继续前行,沿路途中挥着旗帜、喊着口号,争取把低碳的理念传给更多的人。

历时三天的暑期“三下乡”社会实践活动虽已落下帷幕,然而活动中的一幕一幕以及低碳生活的理念必将牢牢的印在团队每一个人的心中。宣传的工作固然艰苦、也遇到过阻挠,但成员们很快乐、很充实,因为他们可以用自己微薄的力量做一点点贡献,他们相信,只要每个人努力一点点,低碳的理念将传遍蚌埠,传遍安徽,传遍世界。(撰稿:刘斯文)