电子与电气工程学院第五届“新生杯”篮球赛圆满结束
发布时间: 2019-10-21     浏览次数: 97

为丰富新生的课余生活,增强同学们的团结意识和凝聚力,体现电子与电气工程学院学生的良好风貌,由电子与电气工程学院第五届学生会策划并组织的第五届“新生杯”篮球比赛于2019年10月14日正式开幕。

参与本次比赛的队伍来自电子与电气工程学院2019级的5个班级。在比赛开始前,各队伍就承诺:此次比赛要本着友谊第一、比赛第二的原则,各队员务必注意安全,快乐打球。

每场比赛前,各队队员都有序进场,互相握手示意。随着裁判的一声清脆哨响,激烈的比赛开始。本次比赛的裁判员虽然都是学生,但是他们在比赛过程中秉公执法、严肃认真,尽自己所能判好每一个球,绝不放过任何一个违规行为,有效地保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。各球员在比赛中也能够顾大局、识大体,在严守规矩的同时又展现出自己的风采,给我们带来了一场别样的视觉盛宴

在比赛最激烈时,即使队员们累得气喘吁吁,却还是以最饱满的热情和最专注的态度去面对每一个球,而赛场边啦啦队的呼喊声似乎为赛场上的同学注入了新的活力。每当有篮球经过完美的抛物线进入篮筐,两队的队员都会为漂亮的得分鼓掌喝彩,真正贯彻“友谊第一,比赛第二”的原则。

在最后一天10月18日,随着比赛结束哨音的响起,19电气战胜对手,成为本次比赛的冠军。而19自动化夺得亚军,19机器人位列第三。也为期五天的“新生杯”篮球赛画上一个完美的句号。

这次的比赛虽然没有豪华、专业的球员阵容,但是这次比赛中,每个球员都尽自己最大的努力去参与、去竞争,去为自己的队伍赢得来之不易的每一个次得分。经过此次的篮球赛,各专业、各班之间同学的情谊大大加深,各队员之间配合更加默契。

赛场下,篮球赛也掀起了一股篮球热,赛后篮球场上的同学们多了起来。原本不会打篮球的同学也开始练习篮球,很久没有打篮球的同学也主动加入了其中。

此次比赛大大加强了电子与电气工程学院学生综合素质,增强了班级凝聚力,体现了电子与电气工程学院学生的良好精神风貌,相信下一届的“新生杯”将会举办得更上一层楼。(撰稿:朱徽;编审:黄灿)