电子与电气工程学院开展“四进四信”系列活动
发布时间: 2019-11-14     浏览次数: 144

为进一步深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,电子与电气工程学院学院团总支以“四进”为手段,“四信”为目标,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

电子与电气工程学院团总支面向团支部、依靠团支部,通过形式多样的活动,充分调动基层团支部和青年学生的积极性,引导青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话,武装青年学生头脑,提升广大青年的思想认识。

“进团课”开展主题团日活动

2018级自动化团支部于2019年10月14日,举办了“四进四信”主题团课活动。当代大学生应将理论与实践相结合,在努力提高思想理论水平的同时付诸实际行动,在活动中践行党中央的“四进四信”精神,做讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者,让“四进四信”精神更具蓬勃的生命力和感召力。主题团日活动引导帮助同学们坚定了“四信”目标,激励每一位团员要更加严格地要求自己,向一名优秀的共青团员迈进。

“进社团”开展主题演讲比赛

为提高梦想演说家协会的演讲能力,激发大家对演讲的兴趣,积极宣传“四进四信”,学院带领梦想演说家协会于11月7日开展了以“四进四信”为主题的演讲比赛。选手们对于自己选中的时事热点,都发表了深刻且独到的见解,引导观众深入思考问题背后的根源及问题所在,向大家展示了他们国家主人翁的精神。比赛中,流畅精炼的言语、自信的眼神、指点江山的气宇,无一不是大赛的亮点。

“进支部”开展党团知识竞赛

为促进学生对党团组织的了解,加强党团组织文化的建设,学院号召各支部于11月8日开展了主题为“四进四信”的党团知识竞赛,通过竞赛的形式表现自己的认知,并引发了参赛学生对宣传“四进四信”系列活动进行一次全面深入理解,也对习总书记提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”有了新的思考与理解。

“进网络”借力新媒体

为了提升活动的生动性和实效性,学院充分借助和运用新媒体,发挥网络宣传的生动性和实效性,围绕讲话精神和社会主义核心价值观,开设“#四进四信#”等学习专区,通过官方QQ、微博发布“#四进四信#”话题内容,对内联动共享,对外展示宣传,实时发布团学工作开展情况,号召学生积极转发和评论团中央学校部在官方微博、微信平台发布的学习内容,传递青春正能量,打造全方位网络化学习阵地。

通过组织以上各种有形化的工作和活动,电子与电气工程学院团委进一步加深了团员青年对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,提升了广大青年的思想认识。接下来,电子与电气工程学院团总支将继续坚持“四进四信”,充分发挥基层团支部和学生的参与感与积极性,深入研究、广泛传播,努力实现讲话精神对团员青年的全覆盖,把讲话精神传播得更广、更远、更深。

四进四信活动旨在引领同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”,青年一代应携起手来,坚定对习近平总书记和党中央的信赖,直面挑战,创造未来,用绚丽的青春铸就民族复兴的伟大篇章。(撰稿:刘斯文;编审:黄灿)