电子与电气工程学院开展“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动
发布时间: 2020-05-08     浏览次数: 162

为激励和引领大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。近日电子与电气工程学院各级团组织广泛开展了“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动。

本次实践活动强调七个强化——强化主题宣讲、强化意识感召、强化榜样带动、强化网上引领、强化文化熏陶、强化实践锻炼以及强化氛围营造,为了深入本次活动,学院开展了网络直播,媒体访谈,同时大力宣传优秀青年的良好品质,用真人真事让真情实感深入人心。

同时为了加强同学们对本次活动的了解与兴趣,各团支书近日也以团支部为单位召开了班会,在演讲中突出表达了坚决把牢正确方向、突出思想教育内涵、尊重青年主体地位以及加强疫情期间活动规模的控制四个重要内容,让同学们对以爱国主义为核心的伟大民族精神有了更加深刻的理解。

本次“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动有效加强了同学们自主学习的兴趣,同时也在同学们心里牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”以及坚决做到“两个维护”的信念,把制度自信的种子撒播进青年心灵,切实打牢全国建成小康社会在青年中的思想基础和群众基础。(撰稿:陈娟娟编审:黄灿