电子与电气工程学院第三十一期党课圆满结课
发布时间: 2020-11-17     浏览次数: 383

按照校党委组织部的统一部署,为了加强入党积极分子和发展对象对党的最新理论知识的认识,电子与电气工程学院党总支在11月9日—11月14组织开展第三十一期党课培训。

在为期5天的理论培训中,学院党总支书记黄迎辉、院长王艳春、副院长薛大为以及学生党支部书记和辅导员纷纷走上讲台为入党积极分子和发展对象讲党课。其中,黄迎辉以“学习习近平考察安徽重要讲话精神”为主题,从“总书记考察行程回顾”、“总书记重要指示精神”、“重视科技创新”、“建设美好安徽”4个方面进行讲授。他提到实现安徽更好更快的发展,责任重大,使命光荣,前景可期,我们一定要勠力同心,锐意进取,顽强拼搏,以实际行动和优异的成绩回报习近平总书记对安徽的关怀和厚爱。王艳春带着大家学习了《中国共产党党章》(十九大修订)的具体内容及如何做一名合格的共产党员。王艳春指出党章是党的总章程,对推进党的工作,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。作为一名党员,要认真学习党章,严格遵守党章,用党章规范自己的言行,经常激励自己,鞭策自己,为党的事业发挥余热。薛大为带着大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。重点讲述了“从严治党,重在加强纪律建设”,强化对党的政治认同,思想认同,情感认同,使党的纪律内化于心,外化于行,转化为党员自身的价值取向和行为习惯。

通过此次党课学习使得入党积极分和发展对象对党的认知进一步提升,对党的理解有了更加深刻的体会。学员们纷纷表示,作为新时代的新青年,不论在工作、学习还是生活中,都要与党组织保持高度一致,加强自身修养,把自己培养成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。(撰稿:王礼锐;编辑:黄灿;审核:杨安升)