电子与电气工程学院学生第二党支部召开2020年度组织生活会
发布时间: 2021-03-10     浏览次数: 253

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,电子与电气工程学院学生第二党支部于3月9日中午召开2020年度组织生活会开展民主评议党员工作学院副院长薛大为参会指导点评。

会上,支部书记刘斯文传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。首先由刘斯文代表支委会向党员大会述职,党员对支委会开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行评议。接着采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。与会党员直面问题,坦诚相见,不带个人恩怨,开展了批评与自我批评,从而达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。随后刘斯文对支部党员逐一讲评,指出其存在的问题。紧接着薛大为对开展批评和自我批评进行了点评,并对加强党支部和党员队伍建设提出了具体要求。他指出各位党员之间要多沟通交流,从而增加党支部的凝聚力。并殷切希望各位学生党员同志要胸怀梦想,目标明确,充满自信,要有坚强的意志,并祝愿各位学生党员同志都能实现自己的梦想,实现丰富的大学生活!接着发放民主测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

斯文对评为“优秀”的党员进行褒奖,对评为“合格”的党员肯定了其优点并提出希望和要求。

此次会议的成功举办,明确了党员自身的责任,加强了思想道德建设和精神文明建设,更是为建设更加优秀的电子与电气工程学院学生第二党支部提供了良好的思想基础和精神食粮。撰稿:张楚楚