电子与电气工程学院学生第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间: 2021-03-12     浏览次数: 266

按照学校党委《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,电子与电气工程学院学生第一党支部于3月10日中午召开组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由支部书记刘亮主持,全体党员参会。

会议首先由刘亮代表支委会向党员大会述职,党员对支委会开展的工作进行评议。紧接着与会党员依次开展自我批评并对其他党员提出批评意见。与会党员同志深刻剖析自身不足和存在的问题,同时也根据自己日常的观察和接触对其他党员进行批评。对于批评与自我批评中提出的问题,刘亮提出意见与建议,要求党员同志会后要认真总结反思,积极改正,努力提高党性修养,按照党员标准严格要求自己。

随后,院长王艳春对本次生活会和民主评议党员会议进行点评。王院长对本次会议流程的规范性和会议前准备的充分性做出肯定,同时对各位党员同志提出了三点希望:一是要提升社会责任感;二是要加强沟通交流能力;三是要提高文稿撰写能力。最后要求党员同志要以此次组织生活会为契机,通过总结反思,明确自身努力方向,并将其转化为推动今后工作和学习的动力,以实际行动为学院建设贡献力量。

会议最后,发放民主测评表,对党员进行无记名投票测评。

此次会议,激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。(撰稿:张楚楚)