电子与电气工程学院开展2021上半年度新入团成员集中教育培训
发布时间: 2021-04-30     浏览次数: 205

为进一步培养一批政治立场坚定、素质全面过硬、道德情操高尚的青年学生骨干和学生干部,引导大学生将个人成长成才的青春梦融入民族伟大复兴的中国梦,同时以“青马工程”为载体,加强学生骨干领导力,着力培养、塑造、提升学生骨干综合素质,更好地感染、辐射、带动学生群体,电子与电气工程学院于422日至28日,开展2021上半年度青马工程党史教育主题团课。

本次活动由学院团总支副书记刘斯文与学生干部骨干分别围绕革命先烈历史、中国共产党历史中的成就与挫折、党百年奋斗历程得出的经验教训、习近平新时代中国特色社会主义思想、做新时代社会主义接班人等主题内容进行了集中授课。培训过程中,还探索性采取特色化党史教育的方式,利用经典红色歌曲传唱,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受党史教育。学院各团支部书记、副书记、本学期新入团人员、团总支组织部人员参加培训。

实施青年马克思主义者培养工程,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。撰稿:窦天翔)