电子与电气工程学院团员青年积极观看五四“学党史、强信念、跟党走”主题云团课
发布时间: 2021-05-06     浏览次数: 203

百年五四精神传承,不变的是铮铮爱国情。2021年5月4日上午10时,电子与电气工程学院团总支组织全院22个团支部的团员青年观看由共青团中央与中国学联举办的“五四”主题云团课。

此次云团课以五四青年节“学党史、强信念、跟党走”为主题,回顾了五四风云时期青年的爱国历史,感受其赤诚的爱国之情。以“马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、中国共产党为什么能”为主题进行了微团课讲授呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历史。

直播结束后,学生们积极分享感悟心得,表示自己作为新时代青年要肩负起时代的责任,把握时代的脉搏,学史力行,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

20自动化班的刘国富谈到,“古人云:欲知大道,必先为史。党的历史能够给我们提供无穷的智慧丰富的营养和前行的强大力量。通过观看本次云团课,我对党史、团史有了更加深刻的理解。作为一名入党积极分子,我将始终不渝地坚持我们党的共产主义理想,理论联系实践,积极践行党的路线、方针、政策,开拓创新、不断进取,争取早日加入中国共产党员的队伍,为党和国家的发展做出应有的贡献!

20电气2班的魏临通说,“世事变迁,沧海桑田,不变的是一代又一代为祖国发展前仆后继的青年。不变的是热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神。新的时代,青年有为,奋斗无悔,强国有我。复兴路犹长,奋斗正当时。作为一名青年学生,奋斗是青春最美的颜色。青年一代,有梦想,有本领,有担当,国家就有希望。青年们,怀抱赤子之心,心怀梦想,脚踏实地,勇往直前吧!新时代的我们将大有所为!青年们,勇敢去奋斗吧!传承五四精神,青年有为,共创美好未来!”(撰稿:窦天翔)