电子与电气工程学院学子在安徽省智能汽车竞赛中创佳绩
发布时间: 2021-10-20     浏览次数: 122

1010日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区暨安徽省第十四届大学生智能汽车竞赛AI创意组比赛落下帷幕,由罗少轩老师指导的电子与电气工程学院4名学生组成的“百威队”荣获安徽省一等奖。

参赛的4名学生,分别来自电子信息工程、电气工程及其自动化、机器人工程和自动化4个专业,其中3人是2020级大一新生。参赛前,他们专业基础较为薄弱,但是在指导老师的鼓励和帮助下,他们敢于克服困难、迎难而上、勇于探索、努力拼搏。暑期因疫情坚持在家训练,教师线上指导,开学后的课余时间基本都泡在实验室认真训练……因疫情,比赛采取线上直播形式开展,他们凭借扎实的训练,认真对待每个环节,最终取得佳绩,展示了蚌埠学院学子敢闯敢拼的精神风貌和卓有成效的实践创新成果,体现了学校“笃学重行,修德立才”的育人理念。

本次大学生智能汽车竞赛AI创意组比赛由中国自动化学会主办,华为技术有限公司、合肥凌翔信息科技有限公司协办,安徽省内20余所高校参加了角逐。比赛包括车模设计、组装制作和整体调试等环节,涉及电子电路、智能传感、自动化、计算机技术和车辆工程等多个学科的知识和技能,对学生团队的协同合作能力要求较高,旨在培养学生的科技创新能力和工程实践能力。(撰稿:刘斯文;编辑:黄灿;审核:杨安升