电子与电气工程学院党总支组织党员观影进行爱国主义教育
发布时间: 2021-10-20     浏览次数: 252

1017日,电子与电气工程学院党总支组织全体党员集体观看爱国教育影片《长津湖》,一起感受那段波澜壮阔的革命岁月。

影片讲述了中国人民志愿军在粮食和衣服补给相当困难的情况下,坚定理想信念,保持高昂的革命热情和强大的战斗力,最终取得了抗美援朝战争的伟大胜利。在这场战斗中涌现出大批的战斗英雄,他们抛头颅,洒热血,视死如归的大无畏精神深深地震撼着每位观影党员。

在影片结束后,党员们的内心久久不能平静,18级电子信息工程2班张梦伟同志表示:中国人民志愿军是最“可爱”的人,坐拥坦克、飞机的美国人从没想过,他们要面对的是用顽强的意志铸就的无数钢铁洪流!他们是勇敢无畏的战士,他们用血肉之躯铸就起敌人无法跨过的防线,他们将战火挡在国门之外,为的是身后千家万户能够灯火通明。

19级电子信息工程1班姜嘉乐同志表示:这次观影让我深刻感受到百年征程跌宕起伏,是老一辈先烈们用血肉之躯为我们铺就光辉之路。电影中有一句话让我印象深刻:这场仗我们不打,就要我们下一辈去打。他们选择不畏牺牲,英勇斗争,打得一拳开,免得百拳来。抗美援朝战争的胜利是无数先烈以血肉之躯铸就的,向英勇无畏的志愿军战士们致敬!

本次观影活动让电子与电气工程学院党员接受了一次深刻的思想洗礼,中国人民志愿军在抗美援朝战争中用宝贵的生命和视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,以革命先辈为榜样,肩负起时代的责任,不忘初心,砥砺前行。(撰稿:刘亮、刘青源;编辑:黄灿;审核:杨安升)