我校与中国兵器工业第214研究所举行合作洽谈会
发布时间: 2022-05-02     浏览次数: 330

2022年4月29日上午,我校与中国兵器工业第214研究所合作洽谈会在行政楼举行。校长丁明、科研处处长武杰、教务处处长高善春、电子与电气工程学院院长王艳春、机械与车辆工程学院院长刘春景,中国兵器工业第214研究所人力资源部部长贺伟、北京智芯融装备制造有限公司董事长芦珂一行开展合作洽谈。

丁明简要介绍了蚌埠学院的总体情况,重点强调了近年来学校在学科专业建设、教学科研、人才培养、产业学院等方面的特色做法和取得的良好成绩。他指出,蚌埠学院注重自身发展与地方经济发展相适应,不断加强与地方科研院所、行业企业的交流与合作,助推相关学科专业的特色发展,提升学校人才培养质量。214所在半导体集成电路、硅基MEMS器件等技术领域的研发独具特色,他希望双方本着“优势互补、发展协同育人”的原则,进一步加强产学研合作和人才协同培养,努力开拓校所合作的新局面,共同助力中国(蚌埠)传感谷建设。

袁贺伟对我校学科专业建设、科研平台、科研团队、以及服务地方经济建设取得的成绩表示赞赏,他认为双方在高层次人才培养、科研项目合作、科研平台共建等方面能够加强合作,实现优势互补。会上,双方合作开展“2+2”人才培养合作共建事宜进行交流并达成共识,拟在我校电子信息工程专业增设“微电子”专业方向组建“兵器微电子定制班”通过行业导师聘任、课程置换、到所顶岗实习等举措加强地方经济发展急需的微电子人才协同培养。最后,对我校联合蚌埠市经开区214所、北京智芯融装备制造有限公司,共建“蚌埠集成电路产学研用一体化平台”事宜进行了探讨。

近期我校将与214所签署战略合作框架协议,在科研平台建设、重大技术攻关、科技成果转化、师资培养、人才培养、“微电子科学与工程”专业合作申报等多个方面开展全面深入合作,形成产业、研发、专业相互促进的共同发展新机制,为中国(蚌埠)传感谷建设提供智力支持和人才支撑,有效推动“三地一区”建设。(撰稿:孙长伟;编辑:毛星懿;审核:杨安升)