电子与电气工程学院学生党支部书记上党课:争取跑出当代青年的最好成绩
发布时间: 2022-06-08     浏览次数: 11

526日,电子与电气工程学院学生第二党支部书记刘斯文为学生第一、二党支部全体党员G105召开题为:《争取跑出当代青年的最好成绩党课。

通过学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话认识到实现中国梦是场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

党课上领学了《习近平与大学生朋友们》一书、习近平的读书故事等,勉励当代大学生们要爱国、励志、求真、力行;提倡年轻人要“自找苦吃”;做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生;要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章

党课号召广大青年要主动进行思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花希望全体党员牢记党的教诲立志民族复兴不负韶华不负时代不负人民青春的赛道上奋力奔跑争取跑出当代青年的最好成绩!撰稿:姜嘉乐;编辑:毛星懿;审核:杨安升)