电子与电气工程学院开展考试诚信教育班会活动
发布时间: 2022-06-19     浏览次数: 10

期末将至,考试接踵而来。为进一步加强学风建设,培养学生诚实守信、严谨求实的学习品质,建立诚信考试机制,严肃考风考纪,电子与电气工程学院积极响应学校号召,组织各个班级近期开展了以“考试诚信”为主题的班会。

班会中,班长组织同学们一起学习了学校下发的文件与通知,通过带着全班同学认真研读后,签订了《诚信考试承诺书》。承诺书中每位同学的郑重签字,这代表了同学们严谨求实、诚信应考的态度及严于律己、端正考风的决心,更反映了诚信意识已经贯穿于同学们学习生活的良好态势。同学们牢记“诚信考试,从我做起”的倡议,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为。从自身做起,严格要求,用实际行动营造了良好的考风,塑造了新时代大学生形象。活动中,同学们全面了解参与考试作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性,纷纷表示要诚实应对考试,杜绝一切作弊行为,在即将到来的期末考试中以积极端正的态度专心备考、诚信应考,考出实绩、考出佳绩。

诚信是中华民族的传统美德,更是立身之本。诚信考试是良好道德品格的体现,是诚信、自律与担当的外在表现。端正考试态度,认真复习,积极备考是每个学生的本职。通过开展此次诚信考试教育主题动员会,相信同学们能够立学生诚信之本,正学校考试之风,在考试中以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,在公平、公正、公开的考试氛围中考出诚信,考出水平。(撰稿:张继强;编辑:毛星懿;审核:杨安升)