电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院学子担当作为,活跃在家乡抗疫一线
发布时间: 2022-08-01     浏览次数: 10

面对复杂严峻的疫情防控形势电子与电气工程学院广大志愿者暑期积极投入家乡疫情防控一线他们化身为“宣传员”“守门员”“检测员”“搬运员”“纠察员”……挺身而出,积极有序参与各地疫情防控工作,在志愿服务岗位上默默付出为自己家乡的防疫工作做出了贡献为社区居民的健康提供了保障

2019级机器人班学生党员黄成阳主动联系当地灵津渡社区,请求尽己所能,在社区负责维护核酸检测现场秩序,提醒参与核酸检测的民众们佩戴口罩以及社区生活物资配送,与当地党员同志们一同助力疫情防控工作,以实际行动亮身份树形象。

2020级电气工程2班王亚忠主动报名参加深圳福田保税区小区物业卡口检查、防疫纠察队,主要负责配合安保人员开展卡口点值守、人员健康码及24小时核酸阴性证明核查,去临时管控区搬运防疫物资,以实际行动践行志愿精神

2020级电子信息工程2班孙冰雯主动申请到常坟镇孙大巷村疫情防控部,负责抗疫物质分发,后经培训开展上门进行抗原等工作。每天凌晨4点,做好准备工作、穿上防护服、戴上防护罩,开始了一天的工作,脱下时已全身湿透,伴随着来之不易的疫情防控成果,她的心也更加坚定。

2020级机器人工程李思涵2021级电气工程2班张鑫杰2021级自动化彭友威2020级电子信息工程2班赵泽宇、2020级电气工程2班李鹏飞等多名同学先后积极参与社区疫情防控宣传和多轮核酸检测服务,他们在日复一日实践着重复工作的同时,明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的人生哲理,体验到了基层工作者的艰辛,更加深刻地体会到青年大学生就要在平日的工作中发挥带头作用,更要在关键时刻敢为人先,用自己的实际行动和担当为疫情防控尽一份力。

电子与电气工程学院广大学子暑期坚守疫情防控岗位,切实筑牢疫情防控底线,运用自己在学校、社会所学反哺家乡,用实际行动展现当代大学生“身体力行,建设家园”的心胸情怀和“不负韶华,砥砺前行”的青春底色,彰显了当代大学生的历史使命和担当作为。(撰稿:魏临通;编辑:毛星懿;审核:杨安升)