我校与安徽帝晶光电科技有限公司举行省级高峰培育学科共建签约仪式
发布时间: 2022-10-20     浏览次数: 293

10月19日下午,蚌埠学院与安徽帝晶光电科技有限公司(以下简称帝晶光电)省级高峰培育学科共建签约仪式在蚌埠学院举行。蚌埠市人民政府副市长吴永彬,帝晶光电董事长文云东出席;蚌埠学院党委书记陈国龙出席并致辞,蚌埠学院党委副书记、院长丁明主持签约仪式。

吴永彬代表市委、市政府对合作协议的签订表示热烈祝贺。他指出,此次签约合作是落实习近平总书记在党的二十大开幕式上强调的必须坚持科技、人才和创新三个“第一”的具体体现。目前蚌埠市正在融入合芜蚌国家科技成果转移转化示范区建设,电子信息产业是蚌埠市重点培育发展的战略性新兴产业之一,迫切需要加大科技创新力度、加强科技人才培养。建设电子信息高峰学科,建立产学研实体,培养电子信息高端人才,服务电子信息产业,迫在眉睫。吴永彬强调,蚌埠学院和帝晶光电是蚌埠的重要资源,双方合作共建省级电子信息高峰培育学科,是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是推进市校企共融发展的重要举措。希望大家“干到一处,想到一处”,发挥各自优势,本着合作共赢原则,全面提升合作层次,积极拓宽合作领域,深入开展科研合作攻关、科技成果转化、人才协同培养等全方位合作,这也预示着我市高等院校和骨干企业联合自主创新的热潮即将到来。

陈国龙指出,帝晶光电凭借十多年的经验积累与技术创新能力,成为触控显示行业新兴技术的领衔者。蚌埠学院作为地方高校,立足蚌埠,服务蚌埠,积极参与蚌埠市“三地一区”两中心建设,紧密对接地方产业链,打造了电子信息等6个与特色专业群,为蚌埠经济社会发展提供智力支撑。双方达成战略合作协议,在人才联合培养培训、共建共享科研创新平台等方面行深度合作,进一步凝练学科发展方向、发挥特色和优势、加大人才培养力度,努力使“电子信息”学科达到省级高峰学科标准,培养更多适应地方经济社会发展的应用型高端人才,共同谱写蚌埠市“三地一区”两中心建设新篇章。

文云东指出,蚌埠学院有着丰富的学科资源,满足企业所需,此次与蚌埠学院合作共建电子信息高峰学科,为帝晶搭建了人才培养“直通车”,必将达到资源共享、学科共建、技术攻坚的目的,推进双方在学科建设、人才培养、科研平台等多个方面开展全面深入合作,期待“高峰学科共建”项目做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。

仪式上,蚌埠学院与帝晶光电签订了省级高峰培育学科共建项目合作协议,双方约定,将在“帝晶班”人才协同培养、科研团队和科研平台共建、科研项目联合攻关等方面展开全面合作。

蚌埠市教育局、经济与信息化局、禹会区、帝晶光电和蚌埠学院相关单位部门的负责人参加签约仪式。(撰稿:刘斯文;编辑:毛星懿;审核:王艳春)