校企携手共育英才--蚌埠学院“帝晶班”联合培养基地揭牌
发布时间: 2022-11-07     浏览次数: 221

11月3日,蚌埠学院-安徽帝晶光电科技有限公司校企合作“帝晶班”联合培养基地揭牌仪式在行政楼第二会议室举行。蚌埠学院党委书记陈国龙,校党委副书记、校长丁明,安徽帝晶光电科技有限公司副总经理赵颖、研发项目中心电子部总监任志军、人资经理任晓龙、人资主管王雪亮出席此次揭牌仪式。蚌埠学院教务处、科研处、学生处、电子与电气工程学院负责人出席。揭牌仪式由丁明主持。揭牌仪式由丁明主持。

丁明表示,蚌埠学院一直致力于产教深度融合、校企协同加强应用型人才培养,服务地方经济。“帝晶班”开班揭牌是进一步推进我校与安徽帝晶共建电子信息省级高峰培育学科战略合作框架协议落地的首个举措,也是加强我校教育教学改革、产教融合的创新举措。学校在认真学习党的二十大会议精神热潮中,积极领会和加强教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础和战略性支撑作用,下一阶段希望双方将在教育教学与人才培养模式改革、项目联合研发、科研平台共建等方面展开深度探讨、交流与合作,共同将电子信息省级高峰培育学科合作协议落实落细落地。

赵颖表示,帝晶积极响应习近平总书记在党的二十大开幕式上强调的必须坚持科技、人才和创新三个“第一”的号召,以此作为开展校企合作的原则。同时感谢蚌埠学院对帝晶人才培育给予的大力支持,帝晶愿意为“帝晶班”学生提供最优厚的条件、展示才华的舞台和发展的空间,让学生对蚌埠家门口的企业有信心,促进更多优秀毕业生留就业。

参会人员就学科专业建设、人才培养、队伍建设科学研究、实习就业等方面做了深入交流

座谈结束后,在与会人员的见证下,校企双方领导陈国龙、赵颖共同为“帝晶班”联合培养基地揭牌。

本次校企合作“帝晶班”联合培养基地揭牌仪式的成功举行,拉开了我校与安徽帝晶全方位合作的序幕。校企双方将在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,创新校企协同育人模式,助力学生高质量就业,提升学科建设水平,实现企业、学校、学生三方共赢。(撰稿:刘斯文;编辑:毛星懿;审核:王艳春)