校企联合开展“帝晶班”毕业设计(论文)开题答辩
发布时间: 2023-03-13     浏览次数: 147

为深化校企合作加强人才协同培养,3月1日下午,蚌埠学院帝晶班”2023届毕业设计开题答辩在安徽帝晶光电科技有限公司A110会议室举行。电子与电气工程学院副院长薛大为、理学院副院长宫昊电子与电气工程学院电子信息、自动化教研室主任刘国永、陈章宝及指导老师刘、李壮,公司人资高级经理谭杰中、电子部经理刘鹏华、研发部高级工程师彭慧琼、墨方研发中心高级工程师童洁、工程技术中心经理谢河生,共同担任答辩评委“帝晶”10名学生参加开题答辩。

此次“帝晶班”毕业设计课题来源于企业工程的实际问题,真题真做,符合学院对应用型人才工程实践能力的培养要求。答辩现场,学生先后从课题来源、研究意义、研究内容、研究方法、技术路线、预期成果等方面进行详细阐述答辩评委认真查阅答辩学生的选题申请任务书开题报告,重点审核毕业设计的课题意义、研究思路、工作要求、研究计划等,并对开题答辩情况进行逐一点评,对存在问题提出了意见和建议会后双方就进一步完善校企联合培养机制、共建校企合作实践教育基地、引企入校与学生就业等方面进行了深入沟通交流。

学院坚持落实“学生为本、产出导向、持续改进”现代教育理念校企联合开展毕业设计,学生论文写在企业里,将学生实践深化在工程,是强化“帝晶班”校企人才协同培养的具体举措是服务地方经济输送应用型人才的有力支撑,也是加速推进电子信息省级高峰培育学科快速成长润滑剂,实现学校、企业、学生三方共赢,进而推动校企双方优势互补、共建成果、共享平台。(撰稿:刘斯文;编辑:张法帅;审核:马程