电子与电气工程学院召开主题教育专题学生调研座谈会
发布时间: 2023-05-12     浏览次数: 75

为促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习向推进工作的转化,加强院风、学风建设,进一步提升学生管理水平,扎实开展好调查研究,5月9日中午,电子与电气工程学院在F1114会议室召开主题教育专题学生代表调研座谈会,学院党委副书记马程及全体辅导员参会,听取学生对课堂考勤及寝室管理等方面的意见和建议。

会前,学院针对学生教育管理工作中发现的问题,先后召开学生组织、辅导员会议专题研究讨论,酝酿拟定《电子与电气工程学院课堂考勤管理办法(试行)》《电子与电气工程学院寝室管理办法(试行)》。各班级召开主题班会,组织学生对两个管理办法认真学习、充分讨论,征集学生意见和建议。

会上,各班学生代表畅所欲言,对试行管理办法的制定和推行给予充分肯定,也针对执行中如何更实操、更易坚持、概念界定等细节提出了合理的建议。与会教师认真听取了同学们的意见建议。

马程对同学们提出的中肯意见表示感谢。她表示,学风建设对提升人才培养质量、就业竞争力影响显著,学院非常重视学风建设并长期坚持开展,希望同学们能经常性为学院提供意见和建议。

本次调研座谈会坚持以问题为导向,围绕学生管理、服务中的痛点,师生共同参与,充分酝酿、讨论协商,形成共识凝聚,体现了强烈的主人翁意识。后期,学院将进一步从严加强学生日常行为规范管理,扎实做好学生管理工作,督促学生养成良好的学习生活习惯,在校园里更好地学习和生活。(撰稿:刘斯文;编辑:张法帅;审核:马程)