电子与电气工程学院电气工程专业学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-09-21     浏览次数: 13

根据学院党委统一安排,电子与电气工程学院电气工程专业学生党支部于910日下午在B113开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记刘亮主持,学院党委副书记马程到会指导,支部全体党员参会。

会议开始,刘亮首先介绍了本次组织生活会会前准备情况及党支部半年工作情况报告。随后刘亮从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等“六个方面”代表支部班子作对照检查,并作个人对照检查,支部其他党员对其进行批评。接着,支部党员逐一进行个人对照检查,其他党员对其进行批评。

接着,马程对本次组织生活会进行了点评,她认为本次组织生活会会前准备充分,会上自我批评深刻,批评到位,取得了应有的效果。同时也对支部及党员提出了5点要求:一是要高度重视组织生活会,加强自身理论学习;二是要进一步提高思想认识,创新性的开展支部特色活动;三是要不断巩固思想理论,加强实践;四是要加大廉洁教育,丰富党日活动和志愿服务活动;五是要充分发挥党员的先锋模范作用,在学习、生活各方面起带头作用。

最后,刘亮作总结讲话,他指出,与会同志要结合会上批评意见,认真梳理自身存在问题,制定整改承诺,落实好问题整改。要做好主题教育后半篇文章,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透党的二十大精神。(撰稿:江洋靓;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)