电子信息专业学生党支部开展党员结对帮扶新生宿舍,凝心聚力五个导航助力成长
发布时间: 2023-10-17     浏览次数: 10

了解新生思想动态,以学生党员的实际行动帮助和指导新生更快地适应大学生活鞭策学生党员切实履行党员义务、提高服务他人的意识和能力,充分发挥学生党员的先锋模范作用,电子信息专业学生党支部实行学生党员结对帮扶新生宿舍活动,活动为期3个月,每半个月开展一期,支部24名学生党员分成12支党员小组,全员参与新生宿舍结对,为新生的大学生活保驾护航。

10月12日起学生党员们利用晚自习时间,深入到大一新生班级和宿舍中开展活动,从入党启蒙、生活、学习、思想、工作等五个新生关切的块面开展交流和引领,氛围融洽愉快。学生党员分享了大学生活的经验和感悟,叮嘱新同学认真对待学业学习,在大一阶段打好学业基础;积极参加社会工作和学生组织,锻炼与人交往的能力;勇于尝试发展个人特长与兴趣,积极锻炼增强自身体魄。同时,号召大家在思想上和行动上不但追求进步,积极向党组织靠拢。

党员结对心连心,精心帮扶助成长。通过帮扶计划,学生党员用自身影响力帮助新生坚定理想信念,为其顺利开启大学新征程打下坚实基础。党员更是践行“我为同学办实事”的初心使命,凝心聚力“五个导航”助力新生成长,彰显先锋模范的责任担当。(撰稿:孙亚杰;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)