电子与电气工程学院开展晚自习学风督查
发布时间: 2024-01-04     浏览次数: 10

为加强学院学风建设,营造浓厚学习氛围,增强新生的学习意识,引导新生自主学习,电子与电气工程学院常态化开展晚自习学风督查工作。本学期,学院团总支学生会督查晚自习90余次,以掌握各新生班晚自习管理情况及新生的学习状态。

11月15日、12月22日,我院辅导员队伍先后集中开展2023级新生晚自习突击检查,经检查,学生到自习情况满勤,学习状态良好。辅导员对同学们的学习状态和学习热情表示了充分的肯定和鼓励,积极和新生们进行沟通交流,就同学们提出的问题进行了针对性回应和细致解答,并向新生们的学习生活做出了指导;要求同学们要充分利用好晚自习时间,严格要求自己,培养勤奋踏实、刻苦自律的学习习惯,养成严以律己、持之以恒的学习作风,也勉励同学们努力奋斗拼搏,充分认识到学习的重要性,学会高效学习;叮嘱学生认真做好期末考试复习准备,班级内安排好课程学习帮扶;最后还温馨提醒同学们在学习之余,要根据天气的变化及时增减衣物,以保持健康的体魄。

晚自习作为大学学习的重要环节之一,为同学们提供了一个调整学习状态和个性化学习发展的空间,晚自习上学生的学习质量和效果也是学院学风的重要体现。近期的晚自习学风督查行动,不仅教育并引导我院学生培养自觉自律的学风习惯,也提高了学生对晚自习的重视程度,为营造良好的学习环境和优良学风起到积极作用。(撰稿:徐泽波;编辑:张婷婷、周文豪;审核:马程、黄灿)