电子与电气工程学院开展“学习方法”榜样分享会
发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 10

为发挥优秀学子的榜样引领作用,引导同学们树立正确的学习态度,培育我院学子优良学风,营造积极进取的良好学习氛围。电子与电气工程学院于4月26日晚七点在G205展开第二期“TA是我的榜样主题分享会”——学习方法篇。

分享会伊始,来自21电子信息工程的孙路瑶同学就如何学习高等数学分享了自己的见解。她强调,基础对于高数的学习至关重要。对于公式、定理等基础知识,必须做到熟记于心;对于那些易出大题的知识点,更要牢记解题步骤。当遇到不理解的知识点或内容时,她建议合理利用网络进行线上学习。此外,课后的学习同样重要,应通过练习来巩固所学知识,及时查漏补缺。对于有疑惑的地方,一定要及时询问同学或老师。接下来,21电气工程的江洋靓同学分享了自己的学习经验。他首先提到,要找到自己的不足,如注意力难以集中、跟不上老师的讲课进度以及知识点难消化等问题,并针对这些问题提出了自己的解决方法。他进一步强调,养成良好的习惯对学习同样至关重要。规律的生活作息、完备的学习计划以及清晰的学习目标,都能让学习事半功倍。最后,22自动化的代佳雪同学从学习方法与技巧、课外拓展与资源利用、应对挑战和困难的策略以及未来规划四个方面分享了自己的经验。她特别强调了课堂学习的重要性,包括课前预习、课后的笔记整理和作业。她认为对待课堂学习应全神贯注,课后应学会利用图书馆和网络资源,深入了解学科知识和前沿动态,以提升综合素质和跨学科能力。

此次分享会为同学们搭建了一个宝贵的学习交流平台,也展现了优秀学生的榜样引领作用,希望我院学子能够更加明确自身的目标与计划,激发学习和实践的积极性,从身边榜样中汲取力量,不负青春,书写大学生活的美好篇章。(撰稿:王玉强;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)