社区服务温暖老人心-----电子与电气工程学院开展“我为群众办实事”活动
发布时间: 2024-05-06     浏览次数: 10

51日下午,劳动节当天,电子与电气工程学院青年志愿者协会的成员们携手红十字救援队走进社区,开展了一场以关爱老人为主题的社会服务活动。志愿者们用实际行动传递爱心,为社区老年人提供血压检测和打扫卫生服务。

活动中,志愿者们分成若干小组,他们带着血压测量仪器,为老人测量血压,并耐心提醒他们注意饮食和锻炼,保持健康的生活方式。此外,志愿者们还帮助老人打扫卫生,整理房间,清理垃圾,让老人们的居住环境更加干净整洁。在服务过程中,志愿者们与老人们亲切交谈,倾听他们的故事,分享自己的生活经历,给老人们带来了欢乐和温暖。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,他们对志愿者们的到来表示由衷的感谢。

通过这样的志愿服务,不仅让老人们感受到了社会的关怀,也增强了青年学子的社会责任感和奉献精神。电子与电气工程学院青年志愿者协会将继续开展更多有益的社会服务活动,将爱心和关怀传递给更多的人。

在这个五一劳动节学院青年志愿者协会成员“我为群众办实事”实践活动与志愿服务工作结合起来为社区老年人带来了实实在在的帮助和关爱,他们的行动充分展现了青年一代的社会责任和时代担当稿樊海军、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿