电子与电气工程学院学子开展“学习劳模精神”劳动实践
发布时间: 2024-05-07     浏览次数: 10

为了让学生亲身体验劳动的辛苦与乐趣,从而更加珍惜劳动成果,培养良好的生活习惯和独立生活的能力。劳动节前后,电子与电气工程学院组织学生积极投入各种劳动实践中。

前往高铁站担任志愿者,用实际行动为旅客出行提供帮助和便利;有的前往社区,助力社区环境整治与美化;有的则在宿舍内清洁卫生,确保居住环境的整洁舒适;还有的同学选择回到家中,帮助家人做家务,以家庭为单位传递劳动节的意义。

同学们在活动中表现出了极高的热情和责任感前往高铁站开展志愿服务同学旅客提供咨询服务,协助解决各种问题,帮助老人、儿童和残疾人等特殊需要的旅客,用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;前往湖畔花都小区进行社区环境整治的同学,为社区带来一片清新的氛围,用实际行动彰显了青春昂扬的青春活力与积极向上的志愿精神留在宿舍的同学秉持着对环境保持的责任感,打造共同的生活空间。清除积尘、擦拭桌椅、整理床铺,门后和窗旁常被忽略的角落也被打理的井井有条,环境卫生得到显著提升;归家的学子们,清扫客厅、整顿厨房,为家人准备一顿丰盛的晚餐,他们的行动在点滴间传递着对家的深深爱意,同时也实践着对马克思主义劳动观的再认识。

通过这次活动,电子与电气工程学院学生不仅增强了自身的劳动意识和实践能力,也在社会实践中得到了锻炼和成长做到了“有字之书”和“无字之书”的结合,树立了正确的劳动观和劳动态度,学会了感恩劳动和劳动人民,向社会展示了当代大学生的良好形象和青春风采。希望这次“学习劳模精神”系列活动,让同学们在实践中学习,在劳动中成长,共同书写属于他们的精彩篇章。(撰稿:张旭扬刘斯文;编辑毛星懿;审核:马程、黄灿