电子与电气工程学院成功开展2017年度团支部书记工作述职及测评工作
发布时间: 2018-01-19     浏览次数: 133

1月11日至16日,电子与电气工程学院在校团委的领导下,成功开展了以班级团支部为单位的年度团支部书记工作述职及测评工作。各班级团支部在电子与电气工程学院团总支副书记刘斯文的带领下,认真贯彻落实校团委关于述职及测评工作的安排。

团支部书记工作述职及测评工作,共分为四个环节:1、团支书述职;2、群众测评;3、团支部书记自评;4、团总支复评。团支书在述职环节,认真做了围绕工作职责、本年度工作思路、开展情况和成果、工作成长和收获的述职报告。参会同学围绕团支书的思想引领、道德品质、履行职责、专业学识和工作态度五个方面以求真务实的态度对本班团支书进行打分。团总支刘斯文老师在综合考虑群众测评、团支书自评以及日常团支书的表现之后,悉心为每位团支书评出了恰如其分的分数。

本次团支部书记工作述职及测评工作的开展,是一次有利于班级团支部建设的活动,使得各位团支书更加明确自己所应履行的职责,更好地发挥了广大同学对团支书工作的监督作用,为团支书今后的日常工作以及班级团支部今后的发展奠定了更加坚实的基础,也为加强我校共青团基层组织建设,适应高等教育改革和发展的要求,活跃基层团组织,切实发挥团总支的作用,促进青年团员干部综合素质的提高,培养“六有大学生”,推进我校共青团工作再上新台阶发挥了应有的作用。(文/陈建峰)