携手共进,让爱汇聚,我种树,我快乐——电电院青协3月11日植树活动取得圆满成功
发布时间: 2018-03-12     浏览次数: 119

为了迎接一年一度的植树节,提高保护环境的意识,也为了丰富同学们的课余生活,电子与电气工程学院青年志愿者协会组织同学们参加了蚌埠闸植树活动。

阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了意气风发的大学生的热情。3月11日上午八点,电子与电气工程学院志愿者们在主席郑万军的带领下在学校北门乘车前往蚌埠闸参加植树活动。活动有20多名同学参加,个个热情高涨,带着大锹、水桶等工具为树苗培土浇水。活动现场到处回荡着同学们的欢声笑语,大家齐心协力种下了一棵棵绿色的希望。此次活动的开展,进一步提高了同学们的环保意识,美化了环境,美化了心灵,给同学们留下了美好的回忆。

通过此次活动,使同学们明白了植树造林的意义,激发了同学们爱林、造林、护林的热情,提高了同学们对森林功用的认识。同时,使同学们深刻理解了绿色、低碳生活的意义。(文\李想潘辰)