电子学院电气工程教研室赴安徽科达自动化集团调研
发布时间: 2018-04-08     浏览次数: 386

为进一步加强校企合作与交流,2018329日上午,电子与电气工程学院电气工程教研室主任薛大为及部分教师,前往安徽科达自动化集团股份有限公司,进行产学研合作调研。

集团总经理李勇代表公司表示欢迎,并陪同参观了该企业的生产研发中心、产品陈列室、荣誉及专利展厅。参观结束后双方进行了深入交流,李勇介绍了公司发展历史、业务范围及近期的研发重点;薛大为就电气工程教研室的学科专业建设、师资队伍及科研基础作了介绍。双方初步在产学研合作、校企联合项目申报、人才培养等方面达成合作意向,尤其是该公司的业务范围与我校即将开设的自动化专业契合度较高,未来合作空间较为广阔。

此次企业调研活动增进了校企之间沟通和了解,开阔了老师视野,为今后深入开展产学研合作和协同育人奠定了良好的基础。

科达自动化集团公司是国家级高新技术企业,同时也是国家烟草局会员单位,主要为国内外烟草、电力等行业提供专用和通用机械、工控电器产品,并从事自动化设备研发改造及核心零部件定制、生产加工、技术服务等。(文/田娟)