电子与电气工程学院学生党支部开展支部书记上党课活动
发布时间: 2019-05-22     浏览次数: 182

为全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。5月20日,电子与电气工程学院学生第一党支部和学生第二党支部在综合教学楼F-202开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课培训活动。本次党课由电子与电气工程学院学生第一党支部书记刘亮讲授,学生第二党支部书记田娟及全体学生党员参加培训。

党课培训会上,刘亮分别从组织理论,组织结构,组织功能和政治功能四个方面让党员们认识到党支部是党的基础组织。在此基础上,他带领各位党员一起学习了党支部的设置、建立与运行,党支部的基本任务与党支部的建设要领。最后他指出,该《条例》明确了党支部的功能定位;规范了党支部的设置;提出了党支部的基本任务;完善了党支部的工作机制;强调了加强党支部委员会建设的重要性。

通过本次党课学习,各位党员获益匪浅,加深了对党支部工作的认识,提升了党支部的组织力和凝聚力。(撰稿:胡雪)